Салат Оливье в виде козы - самое подходящее блюдо для того, чтобы встретить наступающий 2015 год, ведь, если верить восточному гороскопу, это год деревянной сине-зеленой козы. Несомненно, хозяйка года будет рада такому угощению и отблагодарит вас своей благосклонностью. Кстати, на Востоке считают, что это также год овцы, так что, если это животное вам нравится больше, лепите овечью мордочку. От этого новогодний салат менее символичным не станет.
Вообще, подобным образом в домашних условиях можно оформить любой салатик: Оливье, крабовый, сырно-яичный, кальмаровый и т. д. Мы просто предлагаем вам пошаговый рецепт с фото конкретного блюда 2015 года, но его наполнение вы можете выбрать сами. Так что приступайте к готовке, но делайте то, что вам по вкусу, ведь важно не только соблюсти символику, но и следовать гастрономическим пристрастиям, своим и гостей. Возможно вам будет интересен рецепт традиционного салата оливье, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 453 ккал
Режем небольшими кубиками отваренный в мундире картофель.
Также поступаем с отварной морковью, но оставляем один кружок, чтобы позже сделать из него язык для козы.
Также кубиками нарезаем огурчики. Имейте в виду, что, чем их больше, тем салат вкуснее. Поэтому возьмите не менее 6 шт. средних огурцов, а если огурчики мелкие, то добавьте еще пару штук.
Из сваренных вкрутую яиц достаньте желтки и мелко нашинкуйте. Белки пока отложите: они понадобятся нам для декора.
Куриное филе тоже нарежьте кубиками. Из-за того, что мясо волокнистое, оно, скорее всего, будет расслаиваться. Не расстраивайтесь по этому поводу, т. к. для вкуса это даже лучше. И, кстати, не вынимайте курицу из бульона, в котором она варилась, вплоть до начала приготовления новогоднего салата, чтобы мясо было сочнее.
Все ингредиенты смешиваем в одной посудине, добавляем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом.
Теперь приступаем к оформлению. Берем красивое блюдо и выкладываем на него салат, придавая массе форму козьей мордочки.
Натираем на мелкой терке отложенные яичные белки.
Покрываем ими сверху нашу козу.
Нарезаем маслины и делаем из них глазки, реснички, носик и ротик козы. Язычок вырезаем из оставленного кружка морковки.
Треугольные рожки делаем из кусочков болгарского перца. А из зелени и гранатовых зернышек формируем веночек. Вокруг мордочки тоже выкладываем зелень. Теперь новогодний салат Оливье в виде козы, символа 2015 года, полностью готов. Пора звать гостей к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рябчики - 0.5 шт.; Картошка - 3 шт.; Огурцы - 1 шт.; Салат-латук - 6 г; Майонез - 0.5 ст.л.; Омары, раки...
Ветчина — 300 г; Картофель — 3 шт.; Яйцо — 5 шт.; Горошек — 200 г; Огурец квашенный — 3 шт.; Майонез...
Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Маринованный...
Ветчина — 200 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт. (вареные, измельченные); Огурцы маринованные...
Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;...
4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;...
язык говяжий 400-500 г; картофель 4-6 шт. (средних); морковь 1 шт. (средняя); огурцы (корнишоны) 4-6...
4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);...
Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый...
картофель - 880 г; морковь - 70 г; лук-шалот - 50 г; горошек зеленый замороженный - 70 г; каперсы маринованные...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо! Беру в закладки.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вот ещё нашла салатик оливье apetitclub.ru/salaty/olivye/salat-olivye-s-yazykom.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Попробую приготовить салатик.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Первый раз делала салат.
получилось то, что нужно!
Очень круто получилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Вареная колбаса - 200 г; Соленые...
Коктейль из морепродуктов 400 г; Соленые огурцы 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Картофель 5 шт.; Консервированный...