Салат "Оливье" - это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции всех продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт классического салата оливье, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 836 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Размер должен быть приблизительно, как горошина.
2. Лук режем так мелко, как это у вас получается. Отправляем нарезанный лук к нарезанным овощам.
3. По желанию со свежего огурчика можно снять кожицу. Режем его мелкими кубиками, так же поступаем и с маринованными огурчиками. Отправляем к остальным овощам.
4. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте пластами, поделите их на полоски, чтобы было удобнее нарезать ее кубиками.
5. С горошка слейте жидкость, добавьте горошек в салат.
6. Заправляем салат только перед подачей, заранее этого делать не надо. В майонез добавьте щепотку соли и немного перца. В салат заправку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
7. Если хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, используйте для подачи кулинарное кольцо. В эту форму, слегка утрамбовывая, накладываем салат. Можно кушать. Получилось просто пальчики оближешь!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Важно правильно сварить овощи. Закладывать их необходимо в кипящую и немного подсоленную воду. Старайтесь, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинакового размера, так салат выглядит красивее и аппетитнее. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный) .
Рябчики - 0.5 шт.; Картошка - 3 шт.; Огурцы - 1 шт.; Салат-латук - 6 г; Майонез - 0.5 ст.л.; Омары, раки...
Говядина — 400 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы квашеные — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Банка...
Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец...
Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;...
Сервелат 170 г; Картофель 400 г; Морковь 1 шт.; Яйцо перепелиное 20 шт.; Огурцы 100 г; Яблоки 1 шт.;...
4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;...
язык говяжий 400-500 г; картофель 4-6 шт. (средних); морковь 1 шт. (средняя); огурцы (корнишоны) 4-6...
4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);...
Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый...
картофель - 880 г; морковь - 70 г; лук-шалот - 50 г; горошек зеленый замороженный - 70 г; каперсы маринованные...
Вкусно
У меня вроде получилось!
спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Буду очень рада, если кому рецепт оливье пригодится.
Спасибо, очень понравилось оформление салатика оливье!
Ветчина — 300 г; Картофель — 3 шт.; Яйцо — 5 шт.; Горошек — 200 г; Огурец квашенный — 3 шт.; Майонез...
5 шт. воскового картофеля; 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг; 5 небольших огурцов;...