Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 7980 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 56 ккал
Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте ее в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Бросьте изюм.
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бородинский квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....
Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....
Ржаной хлеб — 150 г; Дрожжи — 15 г; Горячая вода — 3 л; Вода тёплая — 2,5 л; Сахар — 10 ст.л....
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Коурова, аппетитно - чудо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний квас из черного хлеба без дрожжей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А на приготовление домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей меня вдохновил рецепт кваса из дрожжей и сахара. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это не домашний квас из черного хлеба без дрожжей, это просто бомба!!!
Я готовила домашний квас из черного хлеба без дрожжей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний квас из черного хлеба без дрожжей даже гости заказывают!!
Увидев рецепт домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...
Вода - 1.5 л; Вишня - 300 г; Сахар - 70 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Ванилин - 2 г...