Рецепт вишневого кваса из вишни

Вишневый квас из вишни

Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.

Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из варенья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 д

Рецепт на 6 порций

Калорий: 26 ккал

Ингредиенты:

  • Вода - 1.5 л
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 70 г
  • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 2 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.

  2. вишневый квас из вишни

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.

  3. вишневый квас из вишни

    Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

  4. вишневый квас из вишни

    Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.

  5. вишневый квас из вишни

    В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.

  6. вишневый квас из вишни

    По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.

  7. вишневый квас из вишни

    Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.

  8. вишневый квас из вишни

    Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.

  9. вишневый квас из вишни

    Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Кваса из концентрата
Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...

Рецепт Смородинового кваса
Смородиновый квас

смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...

Рецепт Кваса без дрожжей
Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Ищите что-то еще?

Квас для окрошки
Квас для окрошки

Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...

Квас из варенья
Как приготовить квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...

Квас из сухарей
Квас из сухарей

Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...

Квас из аронии
Готовим квас из аронии

рябина черноплодная - 200 г; вода - 1 ⅘ л; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 10 г...

Квас из свеклы
Квас из свеклы

Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...

Яблочный квас
Рецепт яблочного кваса

Яблоки 300 г; Сахар 100 г; Дрожжи свежие 10 г; Сок лимона 1 ч.л.; Вода 1.1 л...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

А реально это кто-нибудь готовил?

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yanulya
yanulya

Отличный рецепт! Спасибо, Люба. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Вот еще классный рецепт по тому же принципу квас для окрошки.

valya91
valya91

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Люба, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

adelya97
adelya97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Хороший рецептик! :)

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Вода — 2 л; Черный хлеб — 450 г; Сахар — 75 г; Изюм — 2-3 ст.л....

Свекольный квас без сахара Свекольный квас без сахара

Свекла - 800 г; Вода - 2 л...