Общее время: 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 31 ккал
Разделать хлеб крупным кубиком на ржаные сухари, подсушить в духовке.
Кипяченную воду остудить до 25 градусов.
В отдельной чашке в теплой порции воды растворить ферментированный солод.
Подготовленные ржаные сухари залить водой, добавить сахар, солод и содержимое банки хорошо перемешать.
На поверхности кваса рассыпать сухие дрожжи и больше ничего не перемешивать.
Накрыть банку чистой марлей. Необходимо следить, чтобы между квасом и марлей оставался воздушный "зазор" для более интенсивного брожения. Оставить банку при комнатной температуре на сутки, затем процедить и хранить в холодильнике.
Рецепт "Домашний квас из ржаного хлеба" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 2 л; Черный хлеб — 450 г; Сахар — 75 г; Изюм — 2-3 ст.л....
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
дрожжи свежие - 800 ст.л....
Ржаной хлеб — 150 г; Дрожжи — 15 г; Горячая вода — 3 л; Вода тёплая — 2,5 л; Сахар — 10 ст.л....
Сухари белые — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 50 г; Дрожжи свежие — 10 г; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анюша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний квас из ржаного хлеба готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень люблю домашний квас из ржаного хлеба,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Анюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сделала домашний квас из ржаного хлеба, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А я рискнула приготовить домашний квас для окрошки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, Анюша!
Ваш рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба всё-таки самый лучший из всех!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Как же аппетитно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Супер!
Черный хлеб - 200 г; Солод - по вкусу; Ржаная мука - по вкусу; Ячмень - по вкусу...
Мука пшеничная — 0,5 стак.; Дрожжевая закваска — 1 ч.л. (готовая); Изюм — 10 шт.; Вода — 3 л (очищенная);...