Традиционный русский напиток утолит жажду, сил придаст!
Лето, без сомнения, лучшее время года. Яркое солнце припекает все жарче, так и хочется освежиться стаканчиком холодного и вкусного напитка. И вот мы уже в магазине, в очереди за ледяной Кока-колой или Фантой. А ведь ничего полезного в этих напитках нет, да и летнюю жажду они совсем не утоляют. То ли дело, компоты, морсы и квас: еще наши предки решали проблему жажды именно этими напитками. Вот и я решила не отставать от наших прародителей и приготовить хлебный квас. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего медового кваса квас из ржаной муки, напишите, что думаете.
Общее время: 3 д 45 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 42 ккал
Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3.
В стакане теплой воды развожу дрожжи. Когда вода в банке остынет до 36-370, добавляю туда воду с дрожжами и все тщательно перемешиваю. Банку накрываю блюдцем или крышкой и оставляю в теплом месте на 2 дня. Когда срок истечет, настой тщательно процеживаю через марлю или мелкое сито. Отделенную гущу откладываю в отдельную банку.
Ее я буду использовать как закваску для приготовления новой порции кваса В профильтрованный настой добавляю сахар и изюм, и оставляю еще на полдня. Квас разливаю по бутылкам, закрываю крышками, и ставлю в холодильнике на сутки. Теперь вы можете насладиться вкусом кваса, который имеет целительные свойства, повышает аппетит, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ржаного хлеба без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 2 л; Черный хлеб — 450 г; Сахар — 75 г; Изюм — 2-3 ст.л....
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
дрожжи свежие - 800 ст.л....
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Ржаной хлеб — 150 г; Дрожжи — 15 г; Горячая вода — 3 л; Вода тёплая — 2,5 л; Сахар — 10 ст.л....
Сухари белые — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 50 г; Дрожжи свежие — 10 г; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г...
Vkysno, spasibo.
Хороший рецептик! :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашний квас из черного хлеба без дрожжей. Должно получиться вкусно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обязательно попробую домашний квас из ржаного черного хлеба, это вкусно.
Просто божественный вкус!
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...