Рецепт белого домашнего кваса

Белый домашний квас

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 24 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 47 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 2 л

Как приготовить

  1. В истории Руси этот напиток был обязательным на царских столах и в будни, и в праздники.

  2. Им поили армейских служащих и заключенных.

  3. Такой интерес к простому напитку был не случаен.

  4. Содержащиеся в нем молочная и углекислота, витамины В1 и Е, свободные аминокислоты, антиоксиданты и ферменты наделяют квас такими ценными целебными свойствами, как:

  5. В связи с этим напиток особенно рекомендуется женщинам (для красоты), офисным работникам (при чрезмерных нагрузках), склонным к простуде пациентам (для повышения стойкости организма к инфекциям) и молодому растущему организму (для полноценного развития).

  6. Такой вид кваса идеально подходит для холодных супов.

  7. Знатоки с легкостью готовят его в дома.

  8. Для рецепта берут:

  9. Из заваренной кипятком муки замешивается тесто.

  10. Его разбавляют горячим раствором сахара и солода.

  11. Мята и дрожжи добавляются в конце.

  12. Полученное настаивают в течение 24 часов, желательно в деревянной емкости в тепле.

  13. После этого смесь процеживают и подают квас к столу в охлажденном виде.

  14. Некоторые делают белый ржаной квас на сухарях или на забродившем хлебе.

  15. В этом случае нет необходимости использовать дрожжи.

  16. Сухари в кубиках или забродивший хлеб заливают настоянной на мяте водой.

  17. Получившееся спустя сутки фильтруют и охлаждают.

  18. Вкус напитка можно варьировать в зависимости от температуры и пропорций воды, сахара, а также от различных добавок.

  19. Практикуют, например, смородину, изюм или хрен в сочетании именно с этим, отличным от традиционного, вкусом.

  20. Таким домашним квасом белым и жажду прекрасно утоляют, и от чувства голода легко избавляют.

  21. Его мягкий вкус в сочетании с благотворным влиянием на системы и органы оценили все, кто открыл для себя старинный рецепт удивительного напитка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кроме известного всем традиционного рецепта кваса существует множество его разновидностей: из ржаных сухарей или овса, из солода, ягод, без дрожжей, с добавками. Какой из видов называют белым квасом? Почему он признан самым полезным?

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Кваса домашнего из квасного сусла
Квас домашний из квасного сусла

Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...

Рецепт Домашнего кваса из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба

Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...

Рецепт Домашнего кваса на смородине
Домашний квас на смородине

сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...

Ищите что-то еще?

Домашний карамельный квас
Домашний карамельный квас

Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....

Домашний квас для окрошки
Как приготовить домашний квас для окрошки

Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...

Домашний квас Петровский
Домашний квас Петровский

дрожжи свежие - 800 ст.л....

Белый квас без дрожжей
Готовим белый квас без дрожжей

Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....

Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас

Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....

Белый квас
Рецепт белого кваса

Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

valya
valya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю белый домашний квас.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ishangou
ishangou

Спасибо! Беру в закладки.

tanya
tanya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать белый домашний квас строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sokova_77
sokova_77

Больше всего понравился рецепт домашнего кваса для окрошки apetitclub.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-dlya-okroshki. Объедение!!!

Ворона София
Ворона София

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tasya
tasya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ingomes
ingomes

Сейчас пойду готовить)))

illeadimy1975
illeadimy1975

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт белого домашнего кваса!!!

tanya75
tanya75

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ermolina_90
ermolina_90

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Квас из ревеня Квас из ревеня

Ревень - 500 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 л; Дрожжи - 10 г; Изюм - 100 г...

Квас на солоде Квас на солоде

2 л чистой воды; 100-120 г сахара (по вкусу); пол-стак. ржаного солода (стак. 250 мл); 7 г сухих дро...