Общее время: 24 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 47 ккал
В истории Руси этот напиток был обязательным на царских столах и в будни, и в праздники.
Им поили армейских служащих и заключенных.
Такой интерес к простому напитку был не случаен.
Содержащиеся в нем молочная и углекислота, витамины В1 и Е, свободные аминокислоты, антиоксиданты и ферменты наделяют квас такими ценными целебными свойствами, как:
В связи с этим напиток особенно рекомендуется женщинам (для красоты), офисным работникам (при чрезмерных нагрузках), склонным к простуде пациентам (для повышения стойкости организма к инфекциям) и молодому растущему организму (для полноценного развития).
Такой вид кваса идеально подходит для холодных супов.
Знатоки с легкостью готовят его в дома.
Для рецепта берут:
Из заваренной кипятком муки замешивается тесто.
Его разбавляют горячим раствором сахара и солода.
Мята и дрожжи добавляются в конце.
Полученное настаивают в течение 24 часов, желательно в деревянной емкости в тепле.
После этого смесь процеживают и подают квас к столу в охлажденном виде.
Некоторые делают белый ржаной квас на сухарях или на забродившем хлебе.
В этом случае нет необходимости использовать дрожжи.
Сухари в кубиках или забродивший хлеб заливают настоянной на мяте водой.
Получившееся спустя сутки фильтруют и охлаждают.
Вкус напитка можно варьировать в зависимости от температуры и пропорций воды, сахара, а также от различных добавок.
Практикуют, например, смородину, изюм или хрен в сочетании именно с этим, отличным от традиционного, вкусом.
Таким домашним квасом белым и жажду прекрасно утоляют, и от чувства голода легко избавляют.
Его мягкий вкус в сочетании с благотворным влиянием на системы и органы оценили все, кто открыл для себя старинный рецепт удивительного напитка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кроме известного всем традиционного рецепта кваса существует множество его разновидностей: из ржаных сухарей или овса, из солода, ягод, без дрожжей, с добавками. Какой из видов называют белым квасом? Почему он признан самым полезным?
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
дрожжи свежие - 800 ст.л....
Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю белый домашний квас.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белый домашний квас строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Больше всего понравился рецепт домашнего кваса для окрошки apetitclub.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-dlya-okroshki. Объедение!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт белого домашнего кваса!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ревень - 500 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 л; Дрожжи - 10 г; Изюм - 100 г...
2 л чистой воды; 100-120 г сахара (по вкусу); пол-стак. ржаного солода (стак. 250 мл); 7 г сухих дро...