Если вы любитель темного и газированного кваса, как в магазине, тогда этот рецепт для вас! Квас на солоде получается таким же как на фото, готовится легко, и получается очень вкусным и в меру сладким. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного кваса, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 745 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Пост
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Сразу после закипания добавить ржаной солод, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания (2-3 часа).
Затем отлить около 50-60 мл жидкости в отдельную емкость, подогреть до температуры 35-40С, добавить дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле.
Заброжившие дрожжи влить в кастрюлю с солодом и водой. Затем всыпать сахар и хорошенько перемешать до его полного растворения, оставить на 8 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время процедить квас через 4-5 слоев марли в отдельную кастрюлю. Накрыть ее крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа. Спустя указанное время разлить квас по бутылкам, плотно закрыть их крышками и отправить в холодильник (либо подавать к столу).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из сухарей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Апельсин — 1 шт.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сахар — 300 г; Дрожжи — 10 г (прессованные); Вода кипяченая...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
черника - 250 г; лимоны - 1 шт.; сахар - 150 г; вода - 2 л...
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Квас на солоде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Квас на солоде вкуснее чем черничный квас?
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить квас на солоде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Маша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кваса на солоде.
Мне он нравится больше других.
Маша, спасибо.
Приготовила квас на солоде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Капуста — 1 кг; Закваска — По вкусу; Красный молотый перец — По вкусу; Мед — По вкусу...