Рецепт домашнего кваса для окрошки

Домашний квас для окрошки

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлебного кваса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 7980 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка)
  • Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса)
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (с горкой)
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

  1. 1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.

  2. домашний квас для окрошки

    2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.

  3. домашний квас для окрошки

    3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.

  4. домашний квас для окрошки

    4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний медовый квас квас из ржаной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.

Рецепт Домашнего простого окрошечного кваса с изюмом
Домашний простой окрошечный квас с изюмом

Вода - 8 л; Дрожжи - 60 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Хлеб - 500 г; Изюм - 25 г...

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Кваса домашнего из квасного сусла
Квас домашний из квасного сусла

Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...

Рецепт Домашнего кваса из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба

Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...

Ищите что-то еще?

Домашний квас для похудения
Домашний квас для похудения

Вода — 8 л; Дрожжи — 60 г; Сахар — 1 стак.; Хлеб (бородинский) — 700 г; Изюм — По вкусу...

Домашний квас на смородине
Как приготовить домашний квас на смородине

сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...

Домашний карамельный квас
Домашний карамельный квас

Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....

Домашний квас Петровский
Готовим домашний квас петровский

дрожжи свежие - 800 ст.л....

Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас

Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....

Квас для окрошки
Рецепт кваса для окрошки

Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ororo1993
ororo1993

Я давненько поглядываю на домашнего кваса для окрошки — очень аппетитно!
Буду готовить!

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Вика, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Яруллина Даша
Яруллина Даша

А еще посмотрите ссылочку квас для окрошки.

lacre
lacre

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hirea2000
hirea2000

Класс!
Приготовила домашний квас для окрошки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Спасибо:D
Будем пробовать!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт, готовила домашний квас для окрошки на день рождения сестры
Всем понравилось

Квас для окрошки Квас для окрошки

Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...

Квас из ржаных сухарей Квас из ржаных сухарей

Вода — 4 л; Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба); Дрожжи прессованые — 35 г; Сахар...