Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!
доступно и просто
Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сухарей, напишите, что думаете.
Общее время: 2 д 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 46 ккал
Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град.), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.
После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
Яблоки 300 г; Сахар 100 г; Дрожжи свежие 10 г; Сок лимона 1 ч.л.; Вода 1.1 л...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Огооо спасибо девочки.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Sunta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кваса из ревеня.
Вот такой рецепт нашла - смородиновый квас.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Sunta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Sunta спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецептик кваса из ревеня!!!
Муж был в восторге.
кваса из ревеня, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Брависсимо!
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...