Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день!
Я очень люблю традиционный русский медовый квас, поэтому рекомендую его попробовать и вам! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлебного кваса, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 25 порций
Калорий: 47 ккал
Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.
Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.
Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.
Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.
Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.
Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.
Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.
Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ржаной муки без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закваска из ржаной муки — 250 мл (10 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и стак. воды); Сахар — 8 ст.л.; Квас сухой...
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
Вода — 8 л; Дрожжи — 60 г; Сахар — 1 стак.; Хлеб (бородинский) — 700 г; Изюм — По вкусу...
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
дрожжи свежие - 800 ст.л....
Мука пшеничная — 0,5 стак.; Дрожжевая закваска — 1 ч.л. (готовая); Изюм — 10 шт.; Вода — 3 л (очищенная);...
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я тоже очень люблю домашний медовый квас квас из ржаной муки, и особенно предпочитаю http://apetitclub.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-dlya-okroshki.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Lyuba99, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний медовый квас квас из ржаной муки!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.