Рецепт узнайте, сколько варится перловка разными способами

Узнайте, сколько варится перловка разными способами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 149 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 2 стак.
  • Перловая крупа 1 стак.

Как приготовить

  1. Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали.

  2. Именно этот способ и считается традиционным.

  3. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.

  4. Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.).

  5. Минимальное время замачивания - 5 ч.

  6. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь.

  7. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин, пока она не станет мягкая.

  8. Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет быстрый способ, который не предполагает предварительное замачивание.

  9. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.

  10. 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.

  11. Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин

  12. Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

  13. Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин

  14. под крышкой.

  15. Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой.

  16. Главное, придерживаться указанных пропорций.

  17. В микроволновой печи перловка варится очень быстро.

  18. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин

  19. Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч.

  20. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3.

  21. Варите 50 мин

  22. в режиме гречка, а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин

  23. в режиме подогрев.

  24. Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня.

  25. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Варка перловой каши - процесс длительный. Однако время приготовления зависит от выбранного рецепта. Важно знать, сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием, а также как долго готовить ее в микроволновой печи и в мультиварке.

Рецепт Перловки с сухофруктами
Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки со строчками
Перловка со строчками

Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...

Рецепт Перловки с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Перловка с говядиной
Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Перловка в горшочке
Как приготовить перловку в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Перловка с курицей
Перловка с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Перловка с овощами
Готовим перловку с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка с соусом
Перловка с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Перловка с мясом
Рецепт перловки с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Злобина
Катарина Злобина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

couteast1972
couteast1972

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zhichko_71
zhichko_71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт узнайте, сколько варится перловка разными способами!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

перловка с говядиной тоже интересный вариант.

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

перловая крупа - 200 г; тыква - 300 г; фасоль белая - 150 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый...

Перловка Перловка

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...