Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 149 ккал
Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали.
Именно этот способ и считается традиционным.
Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.
Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.).
Минимальное время замачивания - 5 ч.
Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь.
Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин, пока она не станет мягкая.
Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет быстрый способ, который не предполагает предварительное замачивание.
Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.
1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.
Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин
Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин
под крышкой.
Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой.
Главное, придерживаться указанных пропорций.
В микроволновой печи перловка варится очень быстро.
Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин
Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч.
После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3.
Варите 50 мин
в режиме гречка, а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин
в режиме подогрев.
Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня.
Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варка перловой каши - процесс длительный. Однако время приготовления зависит от выбранного рецепта. Важно знать, сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием, а также как долго готовить ее в микроволновой печи и в мультиварке.
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт узнайте, сколько варится перловка разными способами!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
перловка с говядиной тоже интересный вариант.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
перловая крупа - 200 г; тыква - 300 г; фасоль белая - 150 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...