Эту кашу можно назвать модным сейчас словом перлотто жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 299 ккал
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5 7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
150 г перловой крупы; 400 мл воды; 400 г мякоти тыквы; соль по вкусу; растительное масло; сушеные травы...
Бекон (сырокопченый) 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Вино белое сухое (столовое)...
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
На сайте нашла перловую кашу с грибами и беконом просто ли приготовить?
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Вкусна
Дария, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за отличный рецепт!
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...