Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. Возможно вам будет интересен рецепт перловки со свининой в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 119 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.
2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.
3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.
4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.
5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочках с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.
свинина бескостная 400 г; грибы замороженные 200 г; морковь сырая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перловка...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Свинина — 600 г; Лук — 1 шт.; Перловка — 1 стак.; Лавровый лист, специи — По вкусу...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Спасибо, буду попробовать)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Если любишь перловку со свининой в горшочках, посмотри еще перловку с говядиной.
Приготовила вкусно
Спасибочки skorobrekha_81
попробуем обязательно
Skorobrekha_81 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень понравился состав перловки со свининой в горшочках, все отлично должно сочетаться!
Skorobrekha_81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...