Рецепт перловки с лесными грибами и овощами

Перловка с лесными грибами и овощами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Замороженная овощная смесь 200 г
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие грибы 300 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40-45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.

  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.

  3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.

  4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.

  5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку, томленую с бараниной и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это быстрый супермаркетный вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.

Рецепт Перловки, томленой с бараниной и овощами
Перловка, томленая с бараниной и овощами

Баранина 500 г; Перловая крупа 1,5 стак.; Замороженная овощная смесь 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Перловки тушеной с мясом и грибами
Перловка тушеная с мясом и грибами

500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...

Рецепт Перловки с мясом и белыми грибами
Перловка с мясом и белыми грибами

говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...

Рецепт Перловки с грибами в мультиварке
Перловка с грибами в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Перловка с лисичками и овощами
Перловка с лисичками и овощами

Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...

Перловка с грибами в горшочке
Как приготовить перловку с грибами в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...

Перловка с белыми грибами
Перловка с белыми грибами

Перловая крупа 200 г; Замороженные белые грибы 500 г; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан 30 г;...

Перловка с грибами
Готовим перловку с грибами

Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...

Перловка с овощами
Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse1994
idifitse1994

Очень очень вкусно получилось!!!

intoungis
intoungis

Изумительно вкусно…

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Вкус перловки с лесными грибами и овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

tanya82
tanya82

Хочу угостить вас рецептиком перловки с белыми грибами. А какие блюда готовите вы?

rybalkina_76
rybalkina_76

Перловка с лесными грибами и овощами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

niterore1971
niterore1971

Спасибо за вкусный и красивый рецепт перловки с лесными грибами и овощами!

yuliya
yuliya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

valentina82
valentina82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Перловка со свининой в горшочках Перловка со свининой в горшочках

Перловка — 2-3 стак.; Свинина — 1 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский...

Перловка в горшочке Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...