Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Перловка со свининой и грибами в томатном соусе

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 411 ккал

Ингредиенты:

  • свинина бескостная 400 г
  • грибы замороженные 200 г
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перловка 6 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • семена тмина 1 щеп
  • вода горячая по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Перловку отварить до полуготовности. Мясо порезать небольшими кусочками.

  2. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    Грибы (если свежие), морковь и лук порезать произвольно.

  3. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    Мясо обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки.

  4. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    Добавить морковь с луком, перемешать, жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета лука (все время помешивая).

  5. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    Затем влить кипяток, столько, чтоб полностью покрыл мясо. Добавить соль и специи, томат пасту, перемешать, потушить на медленном огне минут 30-40.

  6. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    Затем добавить перловку

  7. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    и добавить грибы, еще воды, чтоб им было в чем тушиться, и доготовить. Воды не должно остаться или остаться совсем чуть-чуть.

  8. перловка со свининой и грибами в томатном соусе

    Посыпать в конце зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку тушеную с мясом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Перловки с лесными грибами и овощами
Перловка с лесными грибами и овощами

Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...

Рецепт Перловки тушеной с мясом и грибами
Перловка тушеная с мясом и грибами

500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...

Рецепт Перловки с грибами в мультиварке
Перловка с грибами в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый...

Рецепт Перловки со свининой в горшочках
Перловка со свининой в горшочках

Перловка — 2-3 стак.; Свинина — 1 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский...

Ищите что-то еще?

Перловка со свининой в духовке
Перловка со свининой в духовке

Свинина — 600 г; Лук — 1 шт.; Перловка — 1 стак.; Лавровый лист, специи — По вкусу...

Перловка с грибами в горшочке
Как приготовить перловку с грибами в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...

Перловка с белыми грибами
Перловка с белыми грибами

Перловая крупа 200 г; Замороженные белые грибы 500 г; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан 30 г;...

Перловка с шампиньонами
Готовим перловку с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Перловка с говядиной
Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Liza89, это просто волшебный рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе!

anseser1991
anseser1991

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Томара Денькович
Томара Денькович

Я с дочкой делаем перловку со свининой и грибами в томатном соусе. Довольно вкусно выходит :)

lizaveta
lizaveta

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
liza89, ваш рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Мы тоже недавно первый раз делали apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-belymi-gribami.

lourite
lourite

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

borzenko_81
borzenko_81

А я думала разбираюсь в приготовлении перловки со свининой и грибами в томатном соусе:D:D, а здесь такое:)

Галя Вольнова
Галя Вольнова

Liza89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eniofl1984
eniofl1984

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Вита Маруняк
Вита Маруняк

Liza89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Перловая каша на воде Перловая каша на воде

Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....

Запеченная перловка Запеченная перловка

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...