Рецепт перловки по-бородински

Перловка по-бородински

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1362 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 100 г
  • Каперсы 10 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сметана 10 г
  • Укроп 1 стебель
  • Копченый палтус 15 г
  • Квасное сусло 15 мл

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Перловую крупу залить половиной куриного бульона иготовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон идобавляя квасное сусло. Затемснять согня, вмешать сливочное масло и20мл нерафинированного оливкового итертый пармезан.

  2. Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их измаринада, обсушить набумажном полотенце втечение одной-двух минут, азатемобвалять их вмуке.

  3. Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) иобжарить каперсы вофритюре дохрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы внее впиталось лишнее масло.

  4. Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы икаперсы, украсить сметаной иветочкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом итут же подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Перловки с сухофруктами
Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки со строчками
Перловка со строчками

Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...

Рецепт Перловки с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Перловки с говядиной
Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Ищите что-то еще?

Перловка в горшочке
Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Перловка с курицей
Как приготовить перловку с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Перловка с овощами
Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка с соусом
Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Перловка с мясом
Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ororishan
ororishan

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик перловки по-бородински

lerad2003
lerad2003

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перловку по-бородински в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

waniroro
waniroro

Сделала по вашему рецепту перловку по-бородински, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Спасибо за рецепт. перловку с говядиной пробовала, а перловку по-бородински еще никогда.

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перловку по-бородински не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перловку по-бородински, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tatyana99
tatyana99

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я перловку по-бородински не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перловки по-бородински больше стало.

Перловка тушеная с мясом и грибами Перловка тушеная с мясом и грибами

500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...

Перловка классическая Перловка классическая

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...