Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с сухофруктами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 311 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.
1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.
3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.
4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.
5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.
6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.
7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Привет всем, случайно узнала о перловке по-бородински, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перловку классическую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перловку классическую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке классической зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...