Рецепт перловки классической

Перловка классическая

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с сухофруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 311 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.

  2. перловка классическая

    1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.

  3. перловка классическая

    3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.

  4. перловка классическая

    4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.

  5. перловка классическая

    5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.

  6. перловка классическая

    6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.

  7. перловка классическая

    7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.

Рецепт Перловки с сухофруктами
Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки по-бородински
Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки со строчками
Перловка со строчками

Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Перловка с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Перловка с говядиной
Как приготовить перловку с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Запеченная перловка
Запеченная перловка

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Перловка с грибами
Готовим перловку с грибами

Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...

Перловка с овощами
Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
irisha92
irisha92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Привет всем, случайно узнала о перловке по-бородински, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

sonya97
sonya97

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Баларева Софья
Баларева Софья

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ворона София
Ворона София

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

anyuta99
anyuta99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arisha
arisha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ivleva_95
ivleva_95

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

fonomyead
fonomyead

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перловку классическую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перловку классическую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

oroungoro
oroungoro

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Анна Субракова
Анна Субракова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке классической зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Перловка по-бородински Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Перловая каша с сыром Перловая каша с сыром

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...