Перловка с мясом в горшочке - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с мясом и грибами в горшочке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 108 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками.
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку тушеную с мясом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
Перловка - 400 г; Говядина - 500 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Томатный сок - 100 мл; Растительное...
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкуснее чем перловка в духовке в горшочке с мясом говядины?
Иващева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала перловку с мясом в горшочке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит перловку с мясом в горшочке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от перловку с мясом в горшочке.
СПАСИБОЧКИ!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Иващева
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Иващева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо огромное за рецепт, Иващева!
перловка с мясом в горшочке просто супер.
Все мои подруги делают теперь перловка с мясом в горшочке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Свинина — 600 г; Лук — 1 шт.; Перловка — 1 стак.; Лавровый лист, специи — По вкусу...
Куриные желудки 500 г; Перловая крупа 200 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 100 г; Соль по вкусу; Специи...