Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке - это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт перловки тушеной с мясом и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 620 ккал
Вегетарианство:
Беременным и кормящим
Повод приготовления:
На завтрак, На обед
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
6. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!
Перловка - 400 г; Говядина - 500 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Томатный сок - 100 мл; Растительное...
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый...
Говядина жирная — 600 г; Крупа перловая — 250 г; Лук — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Петрушка рубленная...
Перловая крупа 200 г; Замороженные белые грибы 500 г; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан 30 г;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Приготовила перловку с грибами в горшочке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Попробую приготовить перловку с грибами в горшочке.
Вкуснее чем перловка в духовке в горшочке с мясом говядины?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за перловку с грибами в горшочке!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить перловку с грибами в горшочке.
АААААА как вкусно глядя на перловку с грибами в горшочке слюнки потекли ручьем!!:D
Ой, соскучилась что-то по перловке с грибами в горшочке.
Приготовлю завтра)
Isende2001, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Брависсимо!
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Вода - 5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...