У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю любовь моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной. Возможно вам будет интересен рецепт перловки тушеной с мясом и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 269 ккал
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
Очень вкусно, нежно и ароматно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перловка - 400 г; Говядина - 500 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Томатный сок - 100 мл; Растительное...
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...
500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...
Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый...
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Говядина жирная — 600 г; Крупа перловая — 250 г; Лук — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Петрушка рубленная...
Перловая крупа 200 г; Замороженные белые грибы 500 г; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан 30 г;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловку с мясом и белыми грибами. Вот я ему и приготовлю.
Я пошла делать как у вас!!!
Пошла пробовать…)))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое, за рецепт перловки в духовке в горшочке с мясом говядины! Обязательно приготовлю.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
У меня перловка с мясом и белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anka, спасибо за рецептик перловка с мясом и белыми грибами!!!
Куриное мясо — 800 г; Перловая крупа — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Болгарский...