Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Перловка с мясом и белыми грибами

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю любовь моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной. Возможно вам будет интересен рецепт перловки тушеной с мясом и грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры протертые пассата - 4 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • грибы белые сухие - 3 горсти
  • бульон - 650 мл
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

  1. Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.

  2. перловка с мясом и белыми грибами

    Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.

  3. перловка с мясом и белыми грибами

    Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин

  4. перловка с мясом и белыми грибами

    Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

  5. перловка с мясом и белыми грибами

    Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).

  6. перловка с мясом и белыми грибами

    Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

  7. перловка с мясом и белыми грибами

    Очень вкусно, нежно и ароматно!

  8. перловка с мясом и белыми грибами

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Перловки в духовке в горшочке с мясом говядины
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины

Перловка - 400 г; Говядина - 500 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Томатный сок - 100 мл; Растительное...

Рецепт Перловой каши с мясом и грибами в горшочке
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...

Рецепт Перловки с лесными грибами и овощами
Перловка с лесными грибами и овощами

Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...

Рецепт Перловки тушеной с мясом и грибами
Перловка тушеная с мясом и грибами

500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...

Ищите что-то еще?

Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый...

Перловая каша с белыми грибами
Как приготовить перловую кашу с белыми грибами

Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...

Перловка с грибами в горшочке
Перловка с грибами в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...

Перловка с мясом в горшочке
Готовим перловку с мясом в горшочке

Говядина жирная — 600 г; Крупа перловая — 250 г; Лук — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Петрушка рубленная...

Перловка с белыми грибами
Перловка с белыми грибами

Перловая крупа 200 г; Замороженные белые грибы 500 г; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан 30 г;...

Перловка с мясом
Рецепт перловки с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловку с мясом и белыми грибами. Вот я ему и приготовлю.

tasya77
tasya77

Я пошла делать как у вас!!!

aleksandra
aleksandra

Пошла пробовать…)))))

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lobachyova_72
lobachyova_72

Спасибо большое, за рецепт перловки в духовке в горшочке с мясом говядины! Обязательно приготовлю.

nesteath2001
nesteath2001

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

dasur1983
dasur1983

У меня перловка с мясом и белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anka, спасибо за рецептик перловка с мясом и белыми грибами!!!

Перловка в горшочке с курицей Перловка в горшочке с курицей

Куриное мясо — 800 г; Перловая крупа — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Болгарский...

Правильная перловая каша Правильная перловая каша

1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....