Оказывается, перловая каша является одной из самых недооцененных злаковых блюд и ее на нашем столе нельзя часто встретить - хотя она обладает многими полезными свойствами. В древние времена перловую кашу считали, ни много, ни мало, блюдом царей и она присутствовала во время проведения торжеств и пиров. Перловые жемчужинки обожал еще Петр I. Крупа получила свое название из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. Еще часто ее в обиходе называют просто мужицким рисом. Диетологи и многие врачи считают, что перловая каша крайне необходима женщинам, из-за этого у нее есть еще одно называние каша красоты. Это блюдо очень хорошо подходит для поста. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами и беконом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 129 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Ужин, На масленицу, Семейный праздник
Нам необходимо один стакан перловой крупы.
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
Потом воду слить.
Крупа увеличилась в два раза. Налить воды четыре стакана и поставить варить перловку до готовности. У меня варилась крупа один час.
Грибы помыть, очистить, порезать на пластины.
Лук почистить и мелко порезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле и добавить грибы. Жарить до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.
В грибы с луком добавить перловку и оставить немного тушится под крышкой, чтоб все пропиталось ароматом грибов. Каша получилась очень вкусная, нежная и рассыпчатая!
Ешьте перловую кашу почаще, не забывая, какую пользу она приносит. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Бекон (сырокопченый) 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Вино белое сухое (столовое)...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постную перловую кашу с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт постной перловой каши с грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкуснее чем перловая каша с грибами в духовке?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постной перловой каши с грибами станет любимкой
хочу хочу
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят постную перловую кашу с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...