Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты с песто, напишите, что думаете.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 315 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить~0~Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.
Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту со спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
пшено 1 стак.(а); сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г; сыр полутвердый...
полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Делала запеченную поленту из пшена на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, Куткова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Девочки посоветовали новый рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой. Очень хочется попробовать.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченной поленты из пшена
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченная полента из пшена!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А я готовлю запеченную поленту из пшена в первый раз.
Настя, спасибо за рецепт!
1 ст. кукурузной муки; 3 стак. воды; соль; 50 г тертого сыра; сливочное масло...