Рецепт запеченной поленты из пшена

Запеченная полента из пшена

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты с песто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 315 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г пшена
  • 650 мл воды
  • 2 ст.л. сухих прованских трав
  • 7 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить~0~Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

  3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

  4. Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

  5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин

  7. Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.

  8. Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту со спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты — пирога из пшена по-русски
Полента — пирог из пшена по-русски

пшено 1 стак.(а); сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г; сыр полутвердый...

Рецепт Запеченной поленты с грибами
Запеченная полента с грибами

полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Запеченной зеленой поленты
Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Ищите что-то еще?

Запеченная полента с песто
Запеченная полента с песто

вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...

Полента с креветками
Как приготовить поленту с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента из пшена
Готовим поленту из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Глебова Катарина
Глебова Катарина

Делала запеченную поленту из пшена на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ishangou
ishangou

Спасибо, Куткова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alena
alena

Девочки посоветовали новый рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой. Очень хочется попробовать.

denkina_99
denkina_99

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ярославна Нургазина
Ярославна Нургазина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченной поленты из пшена

masha98
masha98

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченная полента из пшена!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

resen
resen

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рая Яросова
Рая Яросова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

agereldo2000
agereldo2000

А я готовлю запеченную поленту из пшена в первый раз.

otrisan1984
otrisan1984

Настя, спасибо за рецепт!

Каша из кукурузной крупы на воде Каша из кукурузной крупы на воде

Вода — 600 мл; Крупа кукурузная — 200 г; Соль — По вкусу...

Полента из кукурузной муки Полента из кукурузной муки

1 ст. кукурузной муки; 3 стак. воды; соль; 50 г тертого сыра; сливочное масло...