Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 399 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
Вынуть, дать остыть 5-10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту со спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Здравствуйте все! Только что я приготовила поленту с курицей. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Давно хочу попробовать сделать поленту с рисом и фасолью))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкусно как у мамы!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onaraspor за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкусно)) меня захвалили
Свежая кукуруза 50 г; Кукурузная крупа 100 г; Молоко 300 мл; Тертый сыр пармезан 20 г; Сливочное масло...
Крупа кукурузная — 200 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр голубой — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Зелень — По...