Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 198 ккал
Специальное оборудование:
Сотейник
В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
Довести до готовности (около 15 минут)..
Заправить пармезаном.
Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.
полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на поленту с лисичками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Прикольно, вот чего-чего, а поленту с помидорами apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami я не готовила) надо попробовать.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
V., получилось зашибись!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила.
Едим.
Но от поленты с лисичками я ожидала бО'льшего!!!
Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...
Лук репчатый 1 головка; Полента 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Измельченные помидоры в собственном соку 2...