Мамалыга с брынзой один из самых простых способов приготовления этой кукурузной молдавской каши. Легче всего готовить мамалыгу в домашних условиях именно с брынзой или со сливочным сыром.
В нашем рецепте мы будем использовать сочную соленую брынзу: она сделает вкус каши более насыщенным и глубоким. Варить мамалыгу мы будем на молоке, что позволит каше пропитаться сливочным вкусом. Такая кукурузная каша получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Вы можете смело добавлять в кашу какие-то специи или травы, но только в том случае, если уже хотя бы раз готовили ее раньше.
Пошаговый рецепт с фото приготовления мамалыги с брынзой по-молдавски представлен ниже. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Такую кашу можно быстро и легко приготовить на завтрак или ужин.
Популярность незамысловатой мамалыги обусловлена тем, что в кукурузе содержится много полезных минералов и витаминов растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом. А еще такая каша очень вкусная, едят ее в большинстве случаев соленой, но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги с сулугуни, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 406 ккал
Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.
Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу. Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки. Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.
В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме. Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит. Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой. Варим крупу на самом минимальном огне еще 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.
Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.
В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.
Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.
Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Последним слоем должна быть брынза.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат греческий с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
красной луковицы; 2 ст.л. красного винного уксуса; 6 ст.л. оливкового масла; 10 мелких сладких помидоров;...
Брынза — 250 г; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...
Кукурузная мука 1 стак.; Вода 3 стак.; Пищевая соль по вкусу...
Кукурузная крупа — 200 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 3 стак.; Специи — По вкусу...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сыр — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное...
Кукурузная крупа — 40 г; Кукурузная мука — 20 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 400 г; Соль — По вкусу...
1 л молока; 150 г сливочного масла; 100 г кукурузной муки; 100 г тертого сыра; соль по вкусу....
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Голдобина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мамалыга с брынзой получается здорово!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А я посматриваю на рецепт греческого салата с брынзой, интересно услышать ваши отзывы.
1 стак. бурого (коричневого) риса; 1/2 стак. гречки; 1/2 стак. пшена; 1/2 стак. льняного семени; 1/2...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...