Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски! Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты из пшена, напишите, что думаете.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 280 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин
Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.
В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.
Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.
Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту со спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром) .
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Полента «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю поленту с помидорами).
По совету коллеги приготовила этот поленту.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Когда в первый раз попробовала пирог из пшена по-русски, мне не понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
кукурузная крупа 250 г; грибы белые 250 г; томаты 1 шт.; лук 1 шт.; вода 500 мл; перец по вкусу; соль...
индейка фарш - 400 г; сыр голландский - 150 г; лук красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...