Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Полента с грибным рагу и овощами

Вкусно, сытно и не очень калорийно! Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 496 ккал

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа 250 г
  • грибы белые 250 г
  • томаты 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 500 мл
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.

  2. полента с грибным рагу и овощами

    Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.

  3. полента с грибным рагу и овощами

    Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

  4. полента с грибным рагу и овощами

    Грибы порезать ломтиками.

  5. полента с грибным рагу и овощами

    Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.

  6. полента с грибным рагу и овощами

    Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.

  7. полента с грибным рагу и овощами

    Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.

  8. полента с грибным рагу и овощами

    Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.

  9. полента с грибным рагу и овощами

    Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.

  10. полента с грибным рагу и овощами

    Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.

  11. полента с грибным рагу и овощами

    Подавайте горячей!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с беконом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Поленты с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами

кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента из пшена
Как приготовить поленту из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Asiya, полента с грибным рагу и овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ringof1984
ringof1984

Полента с грибным рагу и овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

polina
polina

Настя, спасибо за рецепт!

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Некоторое время назад готовила поленту с грибным рагу и овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

xaimyote
xaimyote

Я давненько поглядываю на поленты с грибным рагу и овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!

Полента с творожным соусом и зеленью Полента с творожным соусом и зеленью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...

Полента — пирог из пшена по-русски Полента — пирог из пшена по-русски

пшено 1 стак.(а); сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г; сыр полутвердый...