Вкусно, сытно и не очень калорийно! Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 496 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.
Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте горячей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с беконом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Asiya, полента с грибным рагу и овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Полента с грибным рагу и овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Некоторое время назад готовила поленту с грибным рагу и овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я давненько поглядываю на поленты с грибным рагу и овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...
пшено 1 стак.(а); сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г; сыр полутвердый...