Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 103 ккал
Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром и добавить оставшееся масло.
Внимание! К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, стручковый перец, кусочки селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса. - Как написано, а? Я просто упала: начали с огурца, закончили куском мяса!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из кукурузной крупы на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
креветки - 2 г; кумин - 1 ст.л.; кориандр - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; полента - 1 стак.; бульон - 4...
говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...
полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...
крупа кукурузная 2 ст.л.; молоко 1 стак.; сливочное масло 1 ч.л.; банан 1 шт.; сахар 1 ст.л....
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сливочное масло - 50 г; Соль - 1 ч.л.;...
кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...
вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...
1 ст. кукурузной муки; 3 стак. воды; соль; 50 г тертого сыра; сливочное масло...
куркума - ½ ч.л.; вода - ½ л; соль гималайская - 0,3 ч.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка;...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
И как у тебя все получается???
Ирина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ирина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Необыкновенный рецепт мамалыги!!!
Я еще не готовила поленту с помидорами. Вкуснятина необычная.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мамалыгу к домашнему празднику.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ирина, большое спасибо за рецепт мамалыги!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
гречневая крупа ТМ «Националь» - 100 г; соль - по вкусу; кукурузные хлопья - 100 г; зелень - 2 веточки;...
Крупа кукурузная — 1 стак.; Вода — 4 стак. (можно пополам с молоком); Сухофрукты — 100 г; Сливочное масло...