Рецепт жаркого из косули

Жаркое из косули

Мясо косули для этого блюда не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать, оно получается вкусным, ароматным, без всяких посторонних запахов или чего-то еще.

Этому рецепту приготовления косули я научилась у охотника, за что ему большое спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 95 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо косули - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Яблоки - 4 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.

  2. Лук режем полукольцами.

  3. В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.

  4. Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.

  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.

  6. Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.

  7. Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.

  8. Жаркое из косули готово.

  9. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Рецепт Жаркого Совершенства
Жаркое Совершенство

мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...

Рецепт Жаркого в горшочках
Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Ищите что-то еще?

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Жаркое в духовке
Как приготовить жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое с нудлями
Жаркое с нудлями

Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...

Жаркое из тыквы
Готовим жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое Мировое
Жаркое Мировое

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
polschikova_99
polschikova_99

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жаркое из косули.

idifitse1994
idifitse1994

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жаркого в горшочках apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh обязательно понравится.

Летнее жаркое с ароматом шашлыка Летнее жаркое с ароматом шашлыка

мясо - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; уксус - 3 шт.; оливковое масло - 4; соль - 5 щепоток; кабачки - 1 шт.;...

Жаркое из утки Жаркое из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...