Рецепт жаркого с нудлями

Жаркое с нудлями

Что такое нудли? Это просто объедение! Загадочное блюдо, которое принадлежит одновременно к славянской и немецкой кухне. «Со Вкусом» познакомит вас с уникальным кулинарным изобретением переселенцев из Германии, которое по праву можно назвать самым семейным блюдом. С XIX века рецепт нудлей совсем не изменился.

Если на гарнир нет времени, нудли с мясом и картошкой заменят всё, кроме десерта. Не пугайтесь самого название, ведь оно означает не что иное, как пресные парные булочки, которые добавляются в жаркое. Получается очень сытное блюдо, которое можно готовить в больших количествах и экономить при этом время. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого эстерхази, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 483 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Кефир 120 мл
  • Чеснок 3 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 240 г

Как приготовить

  1. Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными. В этом рецепте мясо должно быть немного поджаренным, поэтому сначала доведите его до полуготовности на сковороде, затем добавьте лук и морковь, 3 ложки масла, подержите еще 10 минут и залейте кипятком почти до верха. Тушите час.

  2. Пока готовится мясо, почистите картошку и порежьте крупными кусками. Добавьте ее к мясу. Жидкость должна почти полностью покрывать ее, добавьте кипяток при необходимости. Поперчите, посолите и готовьте до мягкости мяса и картошки еще 15 минут.

  3. Пока картошка варится с мясом, делаем нудли. Смешайте кефир с мукой и содой и замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте его в прямоугольник, который нужно смазать ложкой масла и натереть раздавленным чесноком. Скатайте рулетик из теста (лучше из двух кусков — два рулетика) и порежьте на кусочки — нудли.

  4. жаркое с нудлями

    Выложите нудли на картошку и накройте крышкой. Поскольку булочки приготовятся на пару, погружать их в жидкость не нужно. Держите на маленьком огне полчаса, после чего подавайте жаркое с нудлями на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нежнейшие нудли понравятся любому, особенно если посыпать тесто какой-нибудь зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Немного пряностей, и ваше жаркое с картошкой заиграет новыми красками. На тарелке блюдо выглядит празднично и оригинально, подавать его следует горячим и без хлеба, со стаканом холодного кефира, томатного сока или айрана.

Рецепт Новоанглийского жаркого
Новоанглийское жаркое

соль - 2 ч.л.; хрен - 175 шт....

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Рецепт Жаркого по-испански
Жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Ищите что-то еще?

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Жаркое Эстерхази
Как приготовить жаркое эстерхази

говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из косули
Готовим жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из тыквы
Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
chikalova_89
chikalova_89

Жаркое с нудлями готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жаркое с нудлями у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

angelina87
angelina87

Отлично. Очень понравилось.

tomara71
tomara71

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pod-sousom. Должно получиться вкусно!!!

selonci
selonci

Обожаю жаркое с нудлями — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yulya83
yulya83

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

entisto1975
entisto1975

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yella
yella

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tonya
tonya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Жаркое по-французски Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Жаркое под соусом бешамель Жаркое под соусом бешамель

мясо индейки 400 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; грибы 150 г; молоко 1.5 стак.;...