Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 189 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
7. И чеснок по вкусу.
8. Вымойте и обсушите грибочки.
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
11. Через пару минут добавьте грибы.
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
13. Посолите и поперчите по вкусу.
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.
куриные голени - 1 кг; шампиньоны - 2 г; помидоры вяленые - 3 шт.; лук репчатый - 5 шт.; морковь - 6;...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...
говядина - 2 кг; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; лук белый - 1 шт.; мясной бульон...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...
2 большие луковицы; 1 1/2 кг говядины; 3 ст.л. оливкового масла; 2 или 3 суповые кости; соль и перец...
Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...
800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...
Картофель 4 шт.; Кабачок 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт....
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Жаркое из говядины с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А мы так готовим жаркое с курицей и грибами в горшочке.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое из говядины с грибами.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
грудинка - 1 кг; соевый соус - 100 г; мед - 100 г; вода - 150 мл; чеснок - по вкусу; шалфей - по вкусу;...
Куриные бедра — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидоры черри — 3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Лук-порей — 0.5...