Рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.

А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.

По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г
  • Сушёные грибы - 50 г
  • Картошка - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сметана - 20 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты для жаркого

  2. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

  3. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Лук порезать произвольно, но не крупно.

  4. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  5. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

  6. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

  7. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    В миску 1 переложить обжаренную морковь.

  8. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

  9. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

  10. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    В миску 2 сложить обжаренный лук и мясо.

  11. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

  12. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

  13. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

  14. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

  15. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  16. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

  17. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Готовое жаркое достать. слегка остудить.

  18. жаркое с грибами и картошкой в горшочках

    Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое из куриных потрошков в горшочках

500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...

Ищите что-то еще?

Жаркое из куриной печени в горшочках
Жаркое из куриной печени в горшочках

куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках

Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Жаркое в горшочках с котлетами
Жаркое в горшочках с котлетами

лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...

Жаркое из ребрышек с картошкой
Готовим жаркое из ребрышек с картошкой

Свиные ребрышки — 600 г; Картофель — 4 шт.; Кабачок — 1 шт.; Шампиньоны — 5-8 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...

Жаркое из судака в горшочках
Жаркое из судака в горшочках

морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya83
yuliya83

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках меня выручил!

hatofesi
hatofesi

Хороший рецепт!!!

sofiya75
sofiya75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

isoro1975
isoro1975

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tomara92
tomara92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Девочки, вот отличная тема apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-po-domashnemu-iz-svininy. Заглядывайте.

Жаркое Мировое Жаркое Мировое

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...