Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 142 ккал
Продукты для жаркого
Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
В миску 1 переложить обжаренную морковь.
В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
В миску 2 сложить обжаренный лук и мясо.
Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовое жаркое достать. слегка остудить.
Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...
куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...
Свиные ребрышки — 600 г; Картофель — 4 шт.; Кабачок — 1 шт.; Шампиньоны — 5-8 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...
морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках меня выручил!
Хороший рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Девочки, вот отличная тема apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-po-domashnemu-iz-svininy. Заглядывайте.
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...