Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Жаркое с курицей и грибами в горшочке

Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 3 ч 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 419 ккал

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 ст.л.
  • грибы - 200 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 7 шт.
  • сливки - 20 ст.л.
  • курица - 1 ч.л.
  • базилик - ½ ч.л.
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриные бедра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин

  2. В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрем на крупной терке.

  3. Грибы протрем влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даем настояться.

  4. На раскаленном масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладем картофель. Немного посолим.

  5. На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладем по второму кусочку мяса.

  6. Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько все утрамбовываем ложкой.

  7. Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.

  8. Выставляем температуру 210 г и оставляем горшочки на 30 мин За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 г и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).

  9. Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.

  10. Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку еще на 10 мин Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться еще минут 30.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкое жаркое с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами
Куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами

куриные голени - 1 кг; шампиньоны - 2 г; помидоры вяленые - 3 шт.; лук репчатый - 5 шт.; морковь - 6;...

Рецепт Жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...

Рецепт Жаркого с грибами и картошкой в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Жаркого из сердечек с грибами в горшочке
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки...

Ищите что-то еще?

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Легкое жаркое с грибами
Как приготовить легкое жаркое с грибами

Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...

Жаркое по-узбекски
Жаркое по-узбекски

Говядина — 300 г; Баранина — 300 г; Курица — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 10-12 шт.; Морковь — 1-2...

Фальшивое жаркое
Готовим фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Жаркое из тыквы
Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жаркое с курицей и грибами в горшочке-это моя мечта!)))

Созинова Вера
Созинова Вера

Светлана, спасибо вам огромное!!!
жаркое с курицей и грибами в горшочке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

avompav1994
avompav1994

Приготовила жаркое с курицей и грибами в горшочке.
Обалденно вкусно!

atofr
atofr

При случае, воспроизведу apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/kurinoe-zharkoe-s-gribami-i-vyalenymi-pomidorami.

usoforeds
usoforeds

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tanya83
tanya83

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Жаркое на противне в духовке Жаркое на противне в духовке

Мясо — 2-2.5 кг; Овощи — 1 кг (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель); Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Жаркое из индейки на сковороде Жаркое из индейки на сковороде

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук порей...