Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 148 ккал
Куриные голени помыть, почистить, добавить сухую приправу, соль, масло от вяленых помидор, хорошо натереть подготовленные куриные голени. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Противень для запекания застелить двойным слоем пергамента. Картофель почистить, нарезать дольками, распределить равномерным слоем. Сбрызнуть картофель маслом от вяленых помидор (стараясь, чтобы в нем были и травки, в которых помидоры мариновались), слегка посолить, распределить половину вяленых помидор, нарезанных кусочками.
Затем слой нарезанного мелко лука, морковь кусочками и грибы. Слегка посолить.
Затем слой свежих помидор, нарезанных кольцами.
Выкладываем куриные голени и между ними распределить кусочки оставшихся вяленых помидор.
Плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Все, жаркое готово. При подаче по желанию можно приправить толченым с солью и зеленью чесноком. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки...
куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...
Говядина — 300 г; Баранина — 300 г; Курица — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 10-12 шт.; Морковь — 1-2...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Супер!
Александра! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жаркое с курицей и грибами в горшочке.
Впервые в жизни замахнулась на куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...