Рецепт куриного жаркого в горшочках

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 380 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Чернослив — 2-3 шт.
  • Бульон — 4-6 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.

  2. куриное жаркое в горшочках

    2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.

  3. куриное жаркое в горшочках

    3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив - пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.

  4. куриное жаркое в горшочках

    4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.

  5. куриное жаркое в горшочках

    5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!

Рецепт Куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами
Куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами

куриные голени - 1 кг; шампиньоны - 2 г; помидоры вяленые - 3 шт.; лук репчатый - 5 шт.; морковь - 6;...

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого с грибами и картошкой в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Жаркое из куриных потрошков в горшочках
Жаркое из куриных потрошков в горшочках

500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...

Жаркое из куриной печени в горшочках
Как приготовить жаркое из куриной печени в горшочках

куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Жаркое в горшочках с котлетами
Готовим жаркое в горшочках с котлетами

лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...

Жаркое из судака в горшочках
Жаркое из судака в горшочках

морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Неумывака Олеся
Неумывака Олеся

Очень люблю куриное жаркое в горшочках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nadya
nadya

Спасибо за куриное жаркое в горшочках и красивое оформление!

lyulya
lyulya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

resen
resen

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины тоже интересный вариант.

nowacoo1980
nowacoo1980

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Жаркое из говядины с грибами Жаркое из говядины с грибами

Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...

Рыбное жаркое в горшочках Рыбное жаркое в горшочках

500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...