Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 815 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа
Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.
Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды. Посолить, поперчить.
Запекать мясо около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
Приготовить сироп: разогреть сливочное масло, всыпать сахар, влить сок апельсина. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кусочками апельсина.
Соус процедить и полить им мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная грудинка 1,2 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Картофель 600 г; Лук-порей 150 г; Смесь перцев...
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Спасибо большое за замечательный рецепт свиного жаркого с апельсинами и хересом.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного жаркого с апельсинами и хересом ещё не пробовала:D
Lofist, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А у меня жаркое в мультиварке всегда получается вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Lofist, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Старый добрый рецепт.
Блюдо просто супер, готовила свиное жаркое с апельсинами и хересом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
мед - 100 г; приправа 4 перца - 1 ½ г; соль - по вкусу; перец черный - 1 ч.л.; мандарины - 8 шт.; индейка...
свинина бескостная 1 кг; цуккини 3 шт.; помидоры 500 г; лук 2 шт.; маслины 1 шт.; чеснок 5 зуб; лимон...