Вареники на основе заварного теста один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вареньем, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 895 ккал
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На обед, Полдник
1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.
2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.
3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.
4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.
5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.
6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с шелковицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и все у вас получится!
Тесто на сыворотке:; Сыворотка - 200 мл; Вода - 50 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Пшеничная...
картофель - 3 шт.; шампиньоны - 400 г; пшеничная мука - 220 г; творог - 120 г; грибы сухие - 1 горсть;...
Заварное тесто для вареников с шелвокицей:; 400-450 г муки; 220 мл кипятка; 50 мл растительного масла;...
Тесто для вареников с клубникой:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного...
Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 80 мл; Молоко — 60 мл; Соль — 1 Щепотка; Варенье — 250-300 г...
вода - 15 ст.л.; соль - 1 г; черника - 15 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 250 г...
соль - 1 щепотка; сода - по вкусу; мука - по вкусу; творог - по вкусу; яйцо - 1 шт....
Мука пшеничная 695 г; Вишня 600 г; Яйца куриные 1,5 шт.; Молоко 245 мл; Сахар 30 г; Соль 12 г...
Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 25%-ная по вкусу;...
вишни; 0,5 кг муки; 200г кефира; 1 яйцо; щепотка погашенной уксусом соды 1 ч.л. соли; 0,5 кг говяжьей...
Прикольно, но сложновато для меня(
Orontingi1994, спасибо за новый вариант заварных вареников.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Еще ни разу не готовила печеные вареники, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...
#400-450 гмуки; 200 мл простокваши; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; сливочное масло; Для начинки;...