Заварное тесто для вареников прекрасно и вареным, и на пару. Готовь!
Вареники с вишней - сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу, что с таким тестом можно готовить вареники с любыми начинками, а еще пельмени, тоже с любыми начинками. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 178 ккал
Для теста разбейте в миску яйцо и взбейте его с щепоткой соли.
Просейте к яйцу большую часть муки.
Замесите тесто, но не до конца.
Воду вскипятите и добавьте ее к тесту. Перемешайте.
Добавляйте муку и замешивайте тесто.
Когда ложкой месить сложно - перекладывайте тесто на стол и вымешивайте. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.
Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар.
Перемешайте вишню с сахаром. Это начинка.
Чтобы сформовать вареники, сделайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
Из кусочков сделайте лепешки.
Лепешки раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните.
Можно сделать вареникам полтавскую кромку-веревочку.
Слепите все вареники. Чтобы они не слиплись, выложите их на мучную доску.
Вареники можно готовить на пару или просто варить. Если на пару - смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте 15 минут. Если варить - то вскипятите воду и положите вареники, варите 7 минут.
Выложите вареники на тарелки.
Подавайте со сметаной и хорошим настроением.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...
Мука - 1 кг; Вода - 500 мл; Соль - 7.5 г; Растительное масло - 60 мл; Водка - 40 мл...
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Растительное масло — 2 ч.л.; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль —...
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....
250 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла); 1/4...
Мясной фарш — 600 г; Вода — 300 мл; Мука — 4 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...
Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — По вкусу...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Chaeva_71, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовила тесто для вареников с вишней заварное на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто для вареников с вишней заварное:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделала тесто для вареников с вишней заварное, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Тесто для вареников с вишней заварное конечно на любителя.
Но понравилось.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто для вареников с вишней заварное у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пробовала приготовить заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Рецепт просто бомба!!!!
тесто для вареников с вишней заварное готовить просто и не долго!
Картофель сырой — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сало сырое — 50 г; Тесто готовое — 1 По вкусу...
Тесто для вареников на кефире:; 300-350 г муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли; Начинка...