Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили. К тому же это тесто постное, его можно использовать для приготовления вареников в пост. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 183 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Муку просеять вместе с солью через сито в миску, в центре сделать небольшое углубление. Если вы хотите приготовить постное заварное тесто для вареников, влейте в углубление растительное масло и перемешайте.
Если вы хотите приготовить тесто со сливочным маслом, добавьте сливочное масло к воде. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. сразу после закипания снять воду с огня и постепенно влить в просеянную муку.
При этом непрерывно помешивать тесто ложкой. Вымешивать заварное тесто для вареников примерно 10-15 минут до мягкости. Тесто в конце не должно липнуть к рукам.
Накрыть заварное тесто легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать из него круги теста, размером около 5-7 см каждый.
В центр круга положить начинку, соединить и защипать края. Опустить полузаготовки вареников в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники из заварного теста примерно 5 минут при слабом кипении после закипания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...
Мука - 1 кг; Вода - 500 мл; Соль - 7.5 г; Растительное масло - 60 мл; Водка - 40 мл...
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Растительное масло — 2 ч.л.; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль —...
Тесто:; Вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 500 г; Начинка:;...
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....
Мясной фарш — 600 г; Вода — 300 мл; Мука — 4 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...
Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — По вкусу...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
С фото, да еще и пошагово как заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я тоже обожаю заварное тесто для вареников
но сама делала только один раз.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заварное тесто для вареников!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовила заварное тесто для вареников Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
вишни; 0,5 кг муки; 200г кефира; 1 яйцо; щепотка погашенной уксусом соды 1 ч.л. соли; 0,5 кг говяжьей...
грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...