Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит. Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого! Возможно вам будет интересен рецепт ньокков из поленты с пармезаном, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 200 ккал
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30-40 секунд.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2-3 минуты.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...
кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...
картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...
Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
Делаю тыквенные ньокки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Римма громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила http://apetitclub.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Римма.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Крупа гречневая 0.75 ст; Картофель 700 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная...
1 крупная репа, очистить и нарезать кубиками; 3 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками; 1/4...