Рецепт тыквенных ньокков

Тыквенные ньокки

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит. Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого! Возможно вам будет интересен рецепт ньокков из поленты с пармезаном, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 200 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г
  • тыква - 800 г
  • орегано свежий - 1 пучок
  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • пармезан - 50 г
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.

  2. тыквенные ньокки

    Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.

  3. тыквенные ньокки

    Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.

  4. тыквенные ньокки

    Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.

  5. тыквенные ньокки

    С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.

  6. тыквенные ньокки

    Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30-40 секунд.

  7. тыквенные ньокки

    В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2-3 минуты.

  8. тыквенные ньокки

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  9. тыквенные ньокки

    Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельных ньокков в соусе саор
Картофельные ньокки в соусе саор

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...

Рецепт Картофельных ньокков с базиликом
Картофельные ньокки с базиликом

Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...

Рецепт Картофельных ньокков с томатами
Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...

Рецепт Ньокков из поленты с пармезаном
Ньокки из поленты с пармезаном

кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...

Ищите что-то еще?

Ньокки с начинкой из моцареллы
Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки из картофеля с шалфеем
Как приготовить ньокки из картофеля с шалфеем

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...

Ньокки по-домашнему из тыквы
Ньокки по-домашнему из тыквы

Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...

Ньокки в сливочном соусе
Готовим ньокки в сливочном соусе

3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...

Ньокки по-соррентийски
Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Картофельные ньокки
Рецепт картофельных ньокков

1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Делаю тыквенные ньокки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Римма громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

uthiconto
uthiconto

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Готовила http://apetitclub.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

yella
yella

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Римма.

omimatadr
omimatadr

Это очень - очень вкусный рецепт!

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Биточки из картофеля и гречки Биточки из картофеля и гречки

Крупа гречневая 0.75 ст; Картофель 700 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная...

Пюре из репы с картофелем Пюре из репы с картофелем

1 крупная репа, очистить и нарезать кубиками; 3 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками; 1/4...