Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 528 ккал
Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени пока не всплывут, и еще немного.
Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2-3 минуты на слабом огне.
Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из поленты с пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу тоже интересно.
Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...
кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...
картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ньокки по-домашнему из тыквы. Вот я ему и приготовлю.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ньокков по-домашнему из тыквы!
Вспомнила, еще готовила ньокки по-соррентийски. Вкусняшка.
Куриное филе - 250 г; Лук - 0.5 шт.; Мука - 5 ст.л.; Растительное масло - 50 г; Ветчина - 50 г; Яйца...
картофель 3 шт.; киви 3 шт.; масло сливочное 60 г; лук зеленый 3 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч; перец...