Рецепт ньокков по-домашнему из тыквы

Ньокки по-домашнему из тыквы

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 528 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква 900 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Шалфей 6 шт.

Как приготовить

  1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.

  2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.

  3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.

  4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.

  5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.

  6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.

  7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени пока не всплывут, и еще немного.

  8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2-3 минуты на слабом огне.

  9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из поленты с пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу тоже интересно.

Рецепт Ньокков с кремом из паприки и фенхеля
Ньокки с кремом из паприки и фенхеля

Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...

Рецепт Картофельных ньокков в соусе саор
Картофельные ньокки в соусе саор

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...

Рецепт Картофельных ньокков с базиликом
Картофельные ньокки с базиликом

Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...

Рецепт Картофельных ньокков с томатами
Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...

Ищите что-то еще?

Ньокки из поленты с пармезаном
Ньокки из поленты с пармезаном

кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...

Ньокки с начинкой из моцареллы
Как приготовить ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки из картофеля с шалфеем
Ньокки из картофеля с шалфеем

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...

Ньокки в сливочном соусе
Готовим ньокки в сливочном соусе

3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...

Ньокки по-соррентийски
Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Картофельные ньокки
Рецепт картофельных ньокков

1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

apice
apice

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ньокки по-домашнему из тыквы. Вот я ему и приготовлю.

entasto
entasto

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yeleonora
yeleonora

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ньокков по-домашнему из тыквы!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Вспомнила, еще готовила ньокки по-соррентийски. Вкусняшка.

Клецки из куриного филе с луком Клецки из куриного филе с луком

Куриное филе - 250 г; Лук - 0.5 шт.; Мука - 5 ст.л.; Растительное масло - 50 г; Ветчина - 50 г; Яйца...

Пюре картофельное с киви Пюре картофельное с киви

картофель 3 шт.; киви 3 шт.; масло сливочное 60 г; лук зеленый 3 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч; перец...