Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 316 ккал
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
Пока полента теплая формируем ньокки.
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 C 25-30 минут.
Запекать пока не зарумянятся.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...
картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...
Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ньокки из поленты с пармезаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ньокки по-соррентийски.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ньокками из поленты с пармезаном!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ньокки из поленты с пармезаном — это очень вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Yaroslava71,:) очень аппетитное фото ньокков из поленты с пармезаном
Огромное спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Yaroslava71, спасибо.
Приготовила ньокки из поленты с пармезаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
тыква 400 г; крупная луковица; сметана жирная 100 г; чеснок 2 дольки; лавровый лист 1 шт.; имбирь 1,5...
Гречневая лапша 230 г; Тофу 450 г; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Помидоры 680 г; Темное кунжутное...