Рецепт ньокков по-соррентийски

Ньокки по-соррентийски

Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных ньокков с базиликом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 506 ккал

Ингредиенты:

  • картофель - ½ кг
  • мука - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 600 мл
  • моцарелла - 150 г
  • базилик свежий - 3 листа
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!

  2. ньокки по-соррентийски

    Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.

  3. ньокки по-соррентийски

    Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из поленты с пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ньокков с кремом из паприки и фенхеля
Ньокки с кремом из паприки и фенхеля

Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...

Рецепт Картофельных ньокков в соусе саор
Картофельные ньокки в соусе саор

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...

Рецепт Картофельных ньокков с базиликом
Картофельные ньокки с базиликом

Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...

Рецепт Картофельных ньокков с томатами
Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...

Ищите что-то еще?

Ньокки из поленты с пармезаном
Ньокки из поленты с пармезаном

кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...

Ньокки с начинкой из моцареллы
Как приготовить ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки из картофеля с шалфеем
Ньокки из картофеля с шалфеем

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...

Ньокки по-домашнему из тыквы
Готовим ньокки по-домашнему из тыквы

Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...

Ньокки в сливочном соусе
Ньокки в сливочном соусе

3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...

Картофельные ньокки
Рецепт картофельных ньокков

1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Петух Кира
Петух Кира

Ilinof1995, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ньокки по-домашнему из тыквы приготовить.

selonci
selonci

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Огромное спасибо!

Пюре картофельное с киви Пюре картофельное с киви

картофель 3 шт.; киви 3 шт.; масло сливочное 60 г; лук зеленый 3 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч; перец...

Картофельное пюре для прикорма Картофельное пюре для прикорма

Картофель — 30 г; Цветная капуста — 30 г; Брокколи — 30 г; Фасоль стручковая — 30 г; Морковь — 20 г;...