А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить! Возможно вам будет интересен рецепт ньокков из поленты с пармезаном, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 545 ккал
Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.
Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.
Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней. В среднем, около 30 минут при 220 C.
Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.
Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Все зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям. Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).
В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.
Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.
Отварить ньокки в подсоленной воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Sacl.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...
кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...
Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
Как здорово!:)
Спасибо большое, Lena
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ньокков с начинкой из моцареллы мой любимый!!!
Привет всем, случайно узнала о apetitclub.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
картофель - 6-8 шт.; морковь - 2 крупные шт.; масло сливочное - 50-70 г; молоко 150-200 г; соль...