Предлагаю вам еще один рецепт мясного блюда, в этот раз тефтели. Их можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, куриного филе, индейки. Тефтельки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Прекрасно подойдут к любому гарниру. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в красном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1045 ккал
Приготовим фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить к нему натертый на крупной терке сыр, яйцо, муку, зелень, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Вот такой козий сыр я покупаю на рынке. Он в меру соленый и не очень твердый. Очень хорошо сочетается с фаршем.
Теперь приготовим все для соуса: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперек соломкой.
Перец (в моем случае замороженный с осени) нарезать поперек полосками.
Помидоры натереть на терке. (фото получилось неважное)
Из фарша мокрыми руками формуем тефтельки величиной с грецкий орех. Обжариваем их.
Теперь готовим соус: спасеруем на небольшом огне лук и морковь, затем добавим к ним огурцы и обжариваем до выкипания жидкости от огурцов, добавим протертые помидоры и протушим все 15минут, добавим болгарский перец, зелень (у меня в наличии был сушеный укроп и петрушка), кусочек лаврушки, посолим и поперчим и протушим еще 5минут.
Теперь выкладываем в соус тефтели.
Тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного водички или бульона.
Все! И вот оно наше вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром. Приятного вам аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из свиного фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Зелёный лук - 100 г; Хлеб - 100 г; Молоко - 200 мл; Соль - по...
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; рыбное филе - 700 г;...
фарш свиной 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; бананы спелые 2 шт.; орехи кешью 0.5 стак.; карри порошок...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Свиной фарш — 800 г; Рис — 1 стак.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатный сок — 2 стак.; Соль,...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Класс!
Приготовила тефтелипикантные, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Оля одно удовольствие!
Оля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт тефтелипикантных.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
apetitclub.ru/goryachee/tefteli/domashnie-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenym-bulgurom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
филе куриное - 800 г; шампиньоны свежие - 350 г; лук-порей - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый...
6 картофелин; 0,5 кг мясного фарша; 3 луковицы; 2 помидора (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты); 1...