Многие любят в выходные выехать на природу шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете? Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в красном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 950 ккал
Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ Националь.
Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
Вес рыбного филе 700 г.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку 2 раза.
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
Нарезаем зелень укропа.
Рис готов, остужаем.
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
Хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 180 С.
Подаем тефтели, добавив зелень.
Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыбное филе - 1 г; яйца куриные - 2 шт.; морковь - 3; лук репчатый - 4 шт.; зелень - по вкусу; соль -...
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Филе рыбы — 500 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Сыр — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 100 г; Зелень...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Готовила запеченных рисово-рыбные тефтели точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Выглядит очень аппетитно
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченных рисово-рыбные тефтели,очень понравилось.Спасибо.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему острые тефтели apetitclub.ru/goryachee/tefteli/ostrye-tefteli.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Lyolya79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отлично. Очень понравилось.
А я готовлю запеченных рисово-рыбные тефтели в первый раз.
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...