Бабушкин рецепт тефтелей как в детстве! Пиши, готовь, очень вкусно!
Такие тефтельки помним не то что мы, а и наши мамы и папы. Соус из сметаны и свежих помидоров делает тефтели очень нежными, сочными и ароматными! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей по-румынски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 117 ккал
1. Замочите кусочки батона в молоке. Мясо (лучше брать жирное) нарежьте на кусочки. Очистите лук. Измельчите все эти ингредиенты в фарш. Хорошо перемешайте, в процессе подсолив. Отбейте фарш.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком. Через 10 секунд слейте воду, а с помидоров снимите кожицу. Пюрируйте помидоры при помощи вилки, блендера, мясорубки, ступки, толкушки для пюре, - как вам удобно. К полученному томатному пюре добавьте щепотку соли. Вылейте томат в сковороду и варите на слабом огне 5-7 минут. Затем добавьте сметану и продолжите готовить еще 10 минут.
3. Из мясного фарша слепите тефтели, запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые тефтели выложите в соус, сюда же добавьте зелень и лавровый лист. Накройте и тушите на слабом огне 30 минут. Если соус сильно выпаривается - добавьте воду.
Вкусно подавать такие тефтели с подливом с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сметана 20% - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; куриный бульон...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Приготовила тефтели с томатным подливом на сметане.
Обалденно вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепт тефтелей с томатным подливом на сметане, erelo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тефтелей с томатным подливом на сметане!!!
Попробуйте рецепт острых тефтелей, это просто и вкусно.
Сижу сейчас, доедаю тефтели с томатным подливом на сметане.
Очень вкусно, мне понравилось.
Erelo,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тефтелей с томатным подливом на сметане.
Получилась вкуснятина!
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Erelo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
#Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...