Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 166 ккал
Продукты для мангового соуса:
В сковороде хорошо разогреть раст. масло, лук очистить, мелко нарезать, жарить до золотистого цвета, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарить с луком помешивая минут 5-6,добавить натертые на терке помидоры (без кожицы), тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая, что бы смесь загустела, затем добавить имбирь, чеснок и лимонную цедру, манго очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку вместе с апельсиновым соком, перемешать, и тушить все овощи-фрукты до мягкости, примерно 12-15 минут, посолить по вкусу. Соус готов.
Продукты для тефтелей:
Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Всыпать измельченный орехи
добавить в бананово-ореховую-яичную смесь свиной фарш, вымесить до получения однородной массы.
Сформировать из полученного фарша тефтели размером больше грецкого ореха. Класть тефтели небольшими партиями в разогретое растительное масло и, перекатывая, обжаривать до образования румяной корочки.
Переложить обжаренные тефтели в один ряд на противень и поставить на 8-10 мин в разогретую до 180 С духовку.
Подавать в горячем или холодном виде с манговым соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели по-румынски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сметана 20% - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; куриный бульон...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Удобная у вас инструкция по приготовлению тефтелей с бананами, кешью и карри получилась
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тефтели.
Очень понравился состав тефтелей с бананами, кешью и карри, все отлично должно сочетаться!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо! Беру в закладки.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Рис 300 г; Говяжий фарш 500 г; Сметана 25%-ная 200 г; Горчица 3 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Куриный бульонный...