Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 469 ккал
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
Быстро обжарить их на растительном масле, буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду (можно и в кастрюлю), заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания. Подаем с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
450-500 г куриного фарша из любых частей курицы; 60 г риса; половинка сладкого перца; 300-400 мл сливок,...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Манго 1 шт.; Сливки 20% 100 мл...
Куриное филе 900 г; Рис круглозерный шлифованный 100 г; Лук репчатый 170 г; Мука ржаная 2-3 ст.л.; Томатная...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные тефтели в пикантном грибном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриные тефтели со сладким перцем apetitclub.ru/goryachee/tefteli/kurinye-tefteli-so-sladkim-pertsem.
Микуло!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Да да вкусняха)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовила куриные тефтели в пикантном грибном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Микуло за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я приготовила куриные тефтели в пикантном грибном соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриные тефтели в пикантном грибном соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр козий твердый - 100 г; зелень - по вкусу; морковь - 1; перец...